Personil Melaksanakan Pengawalan Iring-iringan Ngaben

Polda Bali – Resor Jembrana – Polsek Melaya

Menindak lanjuti Arahan Kapolsek Melaya, Kompol I Nengah Patrem. S.H., M.H. Kanit Lantas Melaya Iptu I Nyoman Yasa ,S.H . Untuk memberikan pelayanan yang maksimal dan dirasakan oleh masyarakat, personil Polri harus tetap hadir ditengah tengah masyarakat dari pagi sampai malam hari salah satunya yaitu dengan menggelar personil untuk melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di titik titik rawan kemacetan dan rawan laka lantas.

Tingkatkan kinerja dengan mengantisipasi daerah rawan laka maupun langgar, Kijang 601   Polsek Melaya Polres Jembrana Dengan Dua  Personil    Aiptu I Nengah Selamet dan Bripka I kadek S.Tantrawan melaksanakan Pam Giat Pengabenan Banjar Pasar ,Ds. Melaya KM 113-114 dan dilanjutkan melaksanakan pengawalan  menuju Setra Pekraman Melaya. Selasa,tgl 29 September 2020.pkl. 09.00 wita.

Mengingat jalan yang di tempuh menuju Setra Pekraman Melaya Cukup jauh menggunakan Jalur Utama Dpsr-Glmnk, maka perlu adanya Pengawalan dari pihak kepolisian Supaya tidak terjadi kemacetan arus lalulintas.  Maka personil polri selalu melaksanakan pam di jalur-jalur umum khususnya di Jalur rawan laka dan memperlancar arus lalulintas dan meminimalisir terjadinya laka lantas dan memberikan rasa aman kepada umat Hindu yang melakukan giat tersebut.Sementara arus lalin dari arah barat maupun dari arah timur cukup padat namun terkendali lancar.

Dengan memberikan syarat hati hati kepada para pemakai jalan  Supaya mengurangi kecepatanya dan tidak saling mendahului  agar  tidak  terjadi laka lantas .

Dalam kegiatan  tersebut personil mengharapkan setiap pengguna jalan agar selalu patuh pada peraturan maupun syarat yang diberikan petugas guna keselamatan dalam berkendara sehingga terciptanya kamseltibcar lantas. Sesuai dengan tugas Polri sebagai pelindung pengayom dan pelayanan masyarakat, unit lalulintas Polsek Melaya rutin melakukan pengaturan arus lalin demi keselamatan pengguna jalan dan Keselamatan tetap no satu . demikian dijelaskan Iptu I Nyoman Yasa ,S.H . selaku Kanit Lantas Polsek Melaya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *