Minimalisir Terjadinya Laka Lantas Personil Lalulintas Laksanakan Patroli Rawan Laka

Polda Bali-Polres Jembrana-Polsek Pekutatan.
Kehadiran anggota Polri di tempat-tempat rawan kecelakaan akan membuat masyarakat merasa nyaman dalam berlalu lintas, untuk itu personil Unit Lalu Lintas Polsek Pekutatan melaksanakan Patroli Rawan Laka dan sekaligus memberikan himbauan kepada pengguna jalan untuk patuh pada tata tertib berlalulintas.

Sebagai bentuk responsif anggota terhadap perintah Kapolsek Pekutatan Kompol Gusti Agung Komang Sukasana yang disampaikan dalam setiap kesempatan, agar selalu melaksanakan Patroli Rawan Laka yang disertai giat pengaturan serta himbauan kepada masyarakat pada waktu dan tempat-tempat yang diperkirakan rawan terjadi kecelakaan.

Giat Patroli dilaksanakan oleh Unit Lantas Bripka Sebastianus Seran bergabung dengan Regu 1 UKL Polsek Pekutatan dipimpin Pawas Ipda Nurkojin dengan Armada Kijang 501, sasaran utama patroli di daerah rawan laka sepanjang jalur Wilkum Polsek Pekutatan, dengan Giat Preventif pantau lalin sehingga dapat sedini mungkin antisipasi apabila ada hal yang menonjol di jalan raya yang dapat mengganggu stabilitas Kamseltibcar lantas di Wilkum Polsek Pekutatan. Sabtu (10/ 10/2020) pukul 21.30 Wita.

Di Km. 68-69 Dps -Glmnk Depan Mini Market “Wiguna Amertajaya” Dsn. Dangin Pangkung Desa Pekutatan, Petugas memberikan isyarat Lampu lalu lintas pelan-pelan kepada pengguna jalan yang melintas di jalur tersebut agar selalu waspada dan berhati hati dan Fokus dijalan dan pandangan juga terbatas karena suasana malam hari.

Giat Patroli di Daerah Daerah Rawan laka memang gencar dilaksanakan , mengingat di jalur wilkum Polsek Pekutatan merupakan jalur banyak tanjakan maupun tikungan yang berpotensi menjadi Penyebab timbul kecelakaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *