Ciptakan Kamseltibcar Lantas, 601 Melaya Melaksanakan Patroli dan Pengaturan Arus Lalin Ditempat Rawan Laka Lantas

Polda Bali – Polres Jembrana – Polsek Melaya.

Jalur utama Denpasar-Gilimanuk merupakan jalur dengan aktivitas kendaraan yang ramai serta di lewati berbagai jenis kendaraan dan sangat berpotensi menimbulkan bermacam gangguan.

Menindak lanjuti Arahan Kapolsek Melaya, Kompol ANWAR SASMITO, SH, MH. melalui Kanit Lantas Polsek Melaya IPTU I NYOMAN YASA,SH memerintahkan agar unit lalulintas lakukan Patroli pada jalur rawan laka dan pengaturan lalin saat – saat arus lalu lintas terjadi peningkatan, guna mencegah kecelakaan, Pelanggaran dan kriminalitas di Jalanan.

Untuk itu Unit Lantas Polsek Melaya, Polres Jembrana, dengan 3 (tiga) Personil  Pos Sumbersari masing masing Aipda agus purwanto dan Bripka I wyn raka putra beserta briptu I md juli suadnyana sh, melaksanakan patroli hunting serta strongpoint di jalan umum Denpasar Gilimanuk tepatnya depan sworum suzuki diKm 114- 115 yang rawan kemacetan, pelanggaran marka dan sering terjadi Laka lantas serta sering terjadi pohon tumbang, Untuk itu personil LaluLintas Pos Sumbersari melaksanakan pengaturan dengan memberikan syarat hati hati kepada para pemakai jalan dan menghimbau para pengguna jalan supaya mengurangi kecepatan dan tidak saling mendahului sehingga tidak terjadi laka lantas.
Giat dilakukan pada Pukul 02.30 wita sampai selesai.

“Kegiatan Patroli dilaksanakan Dalam rangka menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) Lantas dan mencegah kriminalitas di jalan, namun dalam hal ini diharapkan juga peran serta masyarakat/pemakai jalan, agar memahami tata tertib berlalu lintas dan Keselamatan tetap No. 1 “Imbuh Iptu I Nyoman Yasa,SH selaku Kanit Lantas Polsek Melaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.