Lulus Ujian Teori, Salah Satu Syarat Memperoleh Surat Ijin Mengemudi

Polda Bali – Polres Jembrana – Satuan Lalu Lintas

Untuk memperoleh Surat Ijin Mengemudi ( SIM ), disamping telah memenuhi syarat administrasi, dalam proses penerbitannya juga melalui tahapan yang diatur secara ketat sesuai Undang Undang. Pemohon melalui serangkaian ujian, ada ujoan teori, ujian simulator, juga ujian praktek. Ujian teori untuk mengetahui tingkat pemahaman dan pengetahuan peserta uji tentang aturan tatatertib berlalu lintas dijalan.
Selasa 28 September 2021

” Ujian ini sangat bermanfaat, setiap pengemudi pengendara kendaraan bermotor dijalan wajib memiliki sim, dan untuk memperoleh sim melalui uji pengetahuan dan pemahaman aturan berlalu lintas. Tolong setelah memiliki sim patuhi aturan berlalu lintas, jangan melakukan pelanggaran baik pelanggaran kelengkapan diri,surat surat , kelengakapan kendaraan maupun pelanggaran rambu rambu marka jalan. Kitaharus mengutamakan keselamatan bersama”, ucap Kanit Regident Satlantas Polres Jembrana IPTU MADE ARIE TARA KUMALASARI S T K.

” Syukur ujian kali ini saya lulus, pada saat ujian pertama minggu lalu nilai saya 64 dan dinyatakan tidak lulus. Butuh konsentrasi saat menjawab soal soal ujian, ujian terasa amat bermanfaat agar kita memahami tatacara berlalulintas yang baik dan benar demi keselamatan bersama. Terima kasih bapak atas penjelasannya sebelum ujian dimulai “, ujar NI KOMANG AMI ANDANI peserta uji sim A.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *