Melalui website satlantasjembrana.com ini, kami berusaha memberikan informasi seputar kegiatan Satuan Lalu Lintas Polres Jembrana, yang kami urai dengan rangkaian berita. Berikut profile singkat Satuan Lalu Lintas Polres Jembrana.

Satuan Lalu Lintas Polres Jembrana yang berlokasi di Jalan Pahlawan No. 27, Kecamatan Jembrana, Kab. jembrana. Dalam mengawali tugasnya melaksanakan apel pagi pukul 06:00 Wita. Mulai dari pengecekan jumlah personil, kelengkapan pribadi hingga kebersihan kendaraan dinas.

Dalam tugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, Satuan Lalu Lintas Polres Jembrana dibagi dalam 4 (empat) unit:

  1. Unit Dikyasa (Pendidikan masyarakat dan Rekayasa). Melaksanakan tugas seperti pendidikan masyarakat, penerangan keliling, pembinaan pramuka/PKS, upacara di sekolah-sekolah, rekayasa jalan berlubang, rekayasa rambu-rambu lalu lintas, rekayasa jalan rawan macet dan rekayasa jalan rawan kecelakaan,
  2. Unit Turjawali (Pengaturan, penjagaan, pengawalan dan patroli). Melaksanakan tugas pengaturan, penegakan hukum persuasif (teguran, lisan dan tertulis), penegakan hukum represif (tilang), pengawalan, penjagaan dan patrol (roda 2, roda 4).
  3. Unit Laka Lantas (Penanganan laka lantas). Unit ini bertugas menangani kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Wilkum Polres Jembrana, melalui penyidikan laka lantas. Mulai dari mendatangi TKP (Tempat Kejadian Perkara), olah TKP, pengamanan barang bukti, pemeriksaan saksi/korban, pemeriksaan tersangka/pelaku, hingga pemberkasan.
  4. Unit Reg Ident (Registrasi dan Identifikasi). Unit ini memberikan pelayanan kepada masyarakat dibidang Reg Ident Pengemudi berupa pengeluaran Surat Ijin Mengemudi (SIM), Reg Ident Ranmor (Kendaraan bermotor) berupa pelayanan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan), TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) dan BPKB (Bukti Pemilik Kendaraan Bermotor).

Dengan kendali administrasi dan operasional yang baik, kita pelihara dan tingkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Jembrana. Warga Jembrana pasti tertib berlalu lintas